Квиз по станку

{{ question.text }}







 

Изготовление шильд, информационных табличек на фрезерном станке с ЧПУ

Шильды (или по-другому – указатели, информационные таблички) имеют очень широкий спектр применения. На шильды может наноситься штрих-код, паспортные данные изделия, серийный номер и т.п. Кроме этого, шильды могут применяться в качестве вывесок, эмблем, декоративных изделий, элементов дизайна. Широкий ассортимент информационных табличек, номерков, указателей и прочих типов шильд можно дополнить разнообразными наклейками с фирменным логотипом, рекламными или информационными надписями. Ещё одним типом шильд можно считать нанесение (гравировку) требуемой информации непосредственно на поверхность – тогда шильда становиться частью изделия и обладает значительно большей стойкостью к истиранию, утере, а также подделке.

Производство на оборудовании с ЧПУ

Одной из ключевых особенностей описываемого класса продукции является "уникальность" – даже при относительно больших объёмах выпуска, каждая шильда, информационная табличка несёт в себе конкретное сообщение, относящееся к очень узкому классу продуктов (или вообще единичному изделию). Поэтому изготовление шильд требует частой переналадки оборудования на выпуск определённой серии, что связано с известными трудностями.

Современные фрезерные станки с ЧПУ обладают достаточной степенью универсальности и способны в короткий срок – путём простой смены управляющей программы – быть переориентированы на выпуск другого типа изделия, обеспечивая чрезвычайно широкий ассортимент продукции. Помимо универсальности, современное фрезерное оборудование обеспечивает высокое качество продукции, а широкие технологические возможности позволяют выпускать уникальные образцы шильд – как в единичном экземпляре, так и любыми (крупными или мелкими) сериями.

С помощью фрез различного типа можно наносить информацию на шильды очень малого размера и толщины. Преимуществом фрезерного станка в этом случае также является возможность масштабирования изображения для изготовления однотипных шильд разного размера.

Фрезерно-гравировальный станок способен изготавливать шильды из дерева, пластика или металла. В последнем случае изделия обладают очень высокой стойкостью к внешним условиям (температуре, влажности, ударам, вибрациям и пр.) и сохраняют товарный вид даже при длительной, интенсивной эксплуатации.

Преимущества производства

Несмотря на "малость" и внешнюю простоту, объёмы производства шильд весьма велики, так как эта продукция используется повсеместно, а, следовательно, часто меняется, подвержена старению, порче, утере и требует непрерывного возобновления. Экономическая эффективность производства шильд на фрезерном станке оказывается выше, за счёт лучшего качества, широкого ассортимента и долговечности продукции (по сравнению, к примеру, с бумажными этикетками – даже несмотря на их меньшую себестоимость). Автоматическое оборудование не требует большого штата обслуживающего персонала, что также влияет на снижение себестоимости. Высокая скорость обработки на фрезерном станке обеспечивает существенное увеличение объёма производства – без снижения качества продукции и риска возникновения брака.

Промышленное предприятие, имеющее основную (или дополнительную) линию по производству шильд обеспечено стабильным потоком заказов даже в экономически сложной обстановке. В то же время, практически любое производство, оснащённое фрезерным оборудованием с ЧПУ, может освоить выпуск шильд и таким образом дополнить ассортимент своих товаров востребованной продукцией.

Яндекс.Метрика