Квиз по станку

{{ question.text }}







 

Производство гнутых мебельных фасадов на фрезерном станке с ЧПУ

Откликаясь на пожелания клиентов, современная мебель становиться всё более эксклюзивной. Однако мебель не может являться только дизайнерским шедевром. Прежде всего, она должна выполнять «прямые обязанности» – то есть создавать замкнутые объёмы для размещения и хранения вещей, а главное – умещаться в наших квартирах! И при этом занимать минимум площади, вмещая в себя максимум объёма…

Для решения такой геометрической задачи конструкторы всё чаще прибегают к созданию изогнутых мебельных фасадов. Правильно спроектированная «кухня» или «стенка» способна идеально вписаться в пространство квартиры и при этом иметь красивый внешний вид. Тот, кто хоть раз видел подобную мебель с большим трудом согласиться на ещё недавно привычные для нас шкафы скучной прямоугольной формы. Поэтому неудивительно, что рынок изготовления гнутых фасадов очень бурно развивается. А раз есть спрос – дело за предложением!

Особенности изготовления

Производство обычного (прямого) мебельного фасада освоено достаточно хорошо. Для этого требуется заготовка нужных габаритов и фрезерный станок с ЧПУ подходящих размеров и производительности. Тогда обработать края заготовки, обеспечить нужную гладкость поверхности фасада, нанести узор, надпись или даже рельефную резьбу, не составляет труда.

Однако для изогнутого фасада такой подход не годится. Первой встаёт проблема размещения заготовки (здесь мы не описываем технологию производства изогнутой панели как таковой, считая, что нужных габаритов заготовка фасада уже имеется) и её закрепления на рабочем столе. При обработке внешней (выпуклой) стороны фасада, заготовку ещё можно как-то зафиксировать (используя подставки, переходники и т.п.), однако надёжность такого решения вызывает вопросы. Но вот как зафиксировать фасад для обработки внутренней (вогнутой) стороны, если на рабочем столе он перекатывается, словно ролик?

Второй проблемой является обеспечение правильного взаимного положения заготовки и режущего инструмента. Дело в том, что фреза должна врезаться строго нормально к обрабатываемой поверхности. Это означает, что для обычного 3-х координатного фрезерного станка с ЧПУ изогнутый фасад (допустим, что удалось-таки его надёжно закрепить) может быть обработан лишь в середине. А по краям, где фреза относительно плоскости заготовки будет иметь наклон (тем больший, чем меньше радиус фасада, то есть его размер), что негативно скажется на качестве обработки – смазанный по краям узор обеспечен!

Технические решения

Как было сказано выше – спрос рождает предложение. В нашем случае спрос на качественную дизайнерскую мебель подстегнул развитие технологии её производства.
Так для обработки гнутого фасада может использоваться т.н. 4-х координатный фрезерный станок с ЧПУ, где к трём степеням свободы (продольное и поперечное движение инструментального портала плюс вертикальное перемещение шпинделя с вращающейся фрезой) добавлена возможность наклона режущего инструмента относительно заготовки.

Конструктивно это может быть реализовано в виде поворота (наклона) шпинделя в вертикальной плоскости. В таком случае, фреза может «обходить» поверхность изогнутого фасада строго по нормали. При этом, однако, не решается проблема универсальности – как отмечалось выше, закрепить фасад для обработки внутренней поверхности весьма проблематично. Да и «под внешнюю» обработку фасад малого радиуса кривизны (слишком выпуклый) будет трудно «прихватить» стандартными болтами к пазам рабочего стола.

Обеспечение правильного взаимного расположения гнутой поверхности заготовки и фрезы также может осуществляться поворотом самой заготовки – при движении шпинделя (и, соответственно, фрезы) строго в вертикальной плоскости, без наклона. Такое сочетание напоминает работу 3-х координатного фрезерного станка, оснащённого поворотным устройством – две степени свободы реализуются продольным и вертикальным движением фрезы, а вместо поперечного перемещения инструментального портала, цилиндрическая заготовка поворачивается вокруг своей горизонтальной оси в специальном патроне поворотного устройства.

Однако патрон обычного поворотного устройства не может удержать большую плоскость изогнутого фасада. Для реализации описанного конструктивного решения используются специальные фрезерные станки, предназначенные для обработки гнутых фасадов. В них отсутствует горизонтальная плоскость рабочего стола – вместо него заготовка опирается на продольные секции, закреплённые между двумя полукруглыми секторами. Продольные секции снабжены вакуумными «присосками» и могут раздвигаться под габариты заготовки любой кривизны, одновременно надёжно фиксируя её «присосками». Вся конструкция поворачиваться вокруг горизонтальной оси, подставляя обрабатываемую плоскость строго по нормали к фрезе. Во всём остальном, фрезерный станок для гнутых фасадов ничем не отличается от обычного оборудования с ЧПУ и обеспечивает качественную обработку гнутых фасадов (а также гравировку или создание рельефной резьбы) как с лицевой, так и с обратной стороны по заданной оператором программе.

Рекомендации по обработке

При работе на современном оборудовании с ЧПУ получение качественного изделия зависит не только от технологических возможностей станка (они заданы конструкцией и в большинстве случаев являются достаточными), но и от грамотного создания управляющей программы.

При обработке изогнутого фасада следует использовать специализированное оборудование– 4-х координатные фрезерные станки либо станки с «вращающимся столом» (как описывалось выше). В этом случае система ЧПУ станка будет способна правильно транслировать коды управляющей программы и обрабатывать заготовку с учётом её кривизны.
В случае же использования «кустарного» оборудования – даже если удастся решить механические проблемы (закрепление заготовки и подвода фрезы к изогнутой поверхности), адаптировать электронику, рассчитанную на восприятие программ для «плоского» фрезерования, будет маловероятно. Во всяком случае, для обеспечения качества, сравнимого с изготовлением обычных мебельных фасадов.

Ещё одним важным моментом является необходимость применения системы улавливания стружки. Изготовление гнутых фасадов, как и любые фрезерные работы с деревянными заготовками, ведёт к образованию большого количества мелкой стружки и пыли. Без её эффективного удаления есть риск засорения ответственных узлов оборудования и его преждевременного выхода из строя.


Яндекс.Метрика